您所在的位置:首页 > 读报 > 微软Win10内置Windows Defender,遭卡巴斯基等杀毒厂商齐反对

微软Win10内置Windows Defender,遭卡巴斯基等杀毒厂商齐反对

http://lanyep.cn | 2020/3/19 14:47:37

IT之家讯 近期防毒软件公司卡巴斯基要求俄罗斯和欧盟调查微软利用Win10系统推广杀毒软件Windows Defender涉嫌垄断问题,现在一些公司表示支持卡巴斯基反抗微软,包括Panda Labs、F-Secure和Avira。

根据SecurityWeek调查报告,这些安全公司都相信微软需要与第三方安全公司加强良好合作,因此就需要在Windows10中更改防病毒策略。Panda Labs技术总监Luis Corrons表示,欧洲安全公司对微软鼓励用户使用Windows Defender感到担忧;F-Secure CTO Mika Stahlberg看法相对保守称,微软Windows10目前推荐使用Windows Defender不能为最终客户提供最佳保护。

而另一方面,微软并不担心Win10的安全性,相反最近还发布白皮书表示,Win10一周年更新正式版是有史以来最安全Windows系统,增强了Windows Defender防护特性,设备感染病毒时应用响应提速,还特别发布了Windows Defender高级威胁保护,能够配合Office 365高级威胁保护让企业更好地应对勒索应用的攻击。

此前有消息称,俄罗斯反垄断机构正在就Win10内置Windows Defender调查微软,但微软表示目前不知道俄罗斯政府开始的相关调查,表示将采取开放的态度与俄罗斯当局沟通,并遵守当地的法律,如果收到俄罗斯官方彻查通知,微软也会启动相关调查。


相关阅读:
药店加 www.bjyaofang.com
图片新闻
  • 美国公开赛林丹因伤退赛无奈一轮游 李雪芮晋级
  • 如何为Win7/Win8.1/Win10的CAB更新包添加右键安装项?
  • 聂远迎娶同门师妹杨光 9月28日在京补办婚宴