蓝星网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 斑马鱼尾巴烂怎么办

斑马鱼尾巴烂怎么办

http://lanyep.cn |2020-08-03 05:27:57

斑马鱼尾巴烂一定要马上进行换水,一般都是因为水质出现问题导致的。

水质出了问题,水霉病容易引起烂尾、烂鳍的症状。造成水质不好的原因很多,例如:开缸的水没有养好,鱼的密度过大,状态不好水草没有及时清除,放了不恰当的装饰物品等等。

热带鱼,顾名思义就是生长在热带水域的鱼类。热带鱼有很多品种,它们因为形态优美,颜色艳丽多彩,性格温和活跃,成为世界各地的人们最喜爱的宠物观赏鱼之一。很多爱鱼人士刚开始入手养鱼就会选择可爱的热带鱼。饲养热带鱼要注意时刻保持水质的良好和水温的恒定,还要用正确的方法喂养它们,才能保证热带鱼的健康。如果有一天主人发现热带鱼的尾巴出现了溃烂的现象,一定要引起足够的重视及时治疗,因为时间久了,溃烂也许还会延伸到肚子和鱼鳍,甚至会导致热带鱼死亡。

不要把热带鱼和其他不同品种的鱼混养在一起。

很多爱鱼人士喜欢养各种品种的鱼,只要看到喜欢的鱼就买回来混养在一起。但是不同品种的鱼之间容易发生矛盾,热带鱼烂尾巴有可能是和其他品种的鱼类在争抢食物或者配偶的时候,被对方撕咬尾巴导致的。所以应该把不同品种的鱼分开养,不要混养在一起。

在饲养斑马鱼的时候,保证水质健康是非常关键的。

图片
  • 天后亲自给狗狗清理便便,为宠物狗狗清理死毛的方法
  • 巴西红耳龟多重 多数可以长到5公斤
  • 猫咪脚部清洁怎么做,猫咪常见的护理问题