蓝星网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 秋天乌龟怎么养 秋天饲养乌龟的小技巧

秋天乌龟怎么养 秋天饲养乌龟的小技巧

http://lanyep.cn |2020-08-06 05:54:29

秋天乌龟怎么养,我们和每个季节都有每个季节的不同的养龟的方式,因为每个季节它们的生活习性多多少少会有一些变化的,我们也需要跟着它们的变化而改变我们喂养的方式。那么秋天小乌龟应该怎么养呢,与其它时间有什么不同呢。

秋天乌龟怎么养 秋天饲养乌龟的小技巧

秋天乌龟怎么养

1.饲养环境:

红耳龟大部分时间生活在水中,且喜欢在清澈的水体中。因此水质的好坏非常重要。

2.夏季每10~15天换水1次。若水色为褐绿色或蓝绿色,表明水质过“肥”,应及时全部换水。6~9月,因温度较高,换水宜在喂食后3~4小时进行。冬季,龟冬眠期可少换水或不换水。

3 .龟总是从小只长起,而你去购买时候也是买小只的,你就会认为他们可以养在小的低成本的箱子里,但他们可以长到相当大的尺寸——30厘米并不罕见。在这种尺寸他们要求宽敞的地方,好的过滤系统和对他们的花费时间。

4.如果你最初的购买原因是因为他们便宜,那就不值得。因为如果想饲养的好,你要花比他价格贵许100倍的代价去维护,包括箱子,加热器,过滤器,灯光,食物还有你的心血,这并不夸张,从幼体到它成年你花多少食物呀。这还不包括它们生病以及这些设备运行的花费。对业余爱好者饲养它们,那也不要因为它们廉价就随便提供设备,而应该认真地饲养。

5.养龟箱的构造 所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。

秋天龟的饲养与饵料

1.龟有晒太阳的习性但又不能久晒。室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。

2.养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。

3.龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。

4.保持水质清洁,经常换水。水温最好保持在25C°以上,更换的水必须经过除氯处理以保证水质。另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。

5.秋天的时候气温越来越低,小乌龟也快要进入冬眠了,所以食物要多喂一些,好让乌龟储存食物。

图片
  • 泽西长毛兔生病了怎么办 从症状来分辨
  • 天后亲自给狗狗清理便便,为宠物狗狗清理死毛的方法
  • 巴西红耳龟多重 多数可以长到5公斤