蓝星网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞

是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞

http://lanyep.cn |2020-08-08 05:49:49

导语:如今鸟撞飞机的情况相对减少,这是因为有关部门对这类情况进行了预防。以前我们可能会多次听说鸟撞飞机而引发的事故,仿佛只要飞机与鸟相遇就有撞上的可能。是什么原因导致鸟儿不躲避飞机,并迎面相撞呢。鸟类撞击对飞机来说是十分危险的,它通常发生在起飞或降落的时候,当然也会让

如今鸟撞飞机的情况相对减少,这是因为有关部门对这类情况进行了预防。以前我们可能会多次听说鸟撞飞机而引发的事故,仿佛只要飞机与鸟相遇就有撞上的可能。是什么原因导致鸟儿不躲避飞机,并迎面相撞呢。

是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞宠物鸟 (176).jpg

鸟类撞击对飞机来说是十分危险的,它通常发生在起飞或降落的时候,当然也会让这些出现在错误的时间错误的地点的小鸟惨死。鸟类与驾驶室和发动机的撞击曾经造成无数次紧急降落和坠毁。2009年3月,美国合众航空公司的一架空客A320撞上了一群鹅,因此,这架飞机只好在哈德逊河上迫降。幸好飞行员技术高超,155位旅客和工作人员无一遇难。但不可能所有人都这么幸运。1960年10月,波士顿的一架客机遭遇了一群八哥,结果飞机坠毁,造成62人死亡。最近这些年,摄影师能够捕捉到大型飞机的发动机吞没小鸟的那一刻。

在小型飞机方面,2009年的另外一个著名事件发生在圣地亚哥的红牛特技飞行世界巡回赛上。一只可怜的褐鹈鹕不小心径直飞到了汉纳斯.阿奇的飞机正前方,结果瞬间粉身碎骨。当然,类似事件还很多。在《纽约时报》的图片档案里也发现了史上最早的一张鸟类撞飞机的照片。它拍摄于1916年十月,展示了一只仍然活着的猛禽被挂在法国军用复翼飞机的金属线缆上。

是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞宠物鸟 (214).jpg

有时小鸟并不是无缘无故地去与飞机相撞的,有些案例中鸟类是故意袭击飞机的。所有这些案例几乎都涉及到鹰(尽管寒鸦、渡鸦、猎鹰、金刚鹦鹉也被列入攻击者行列)。在某些案例中,这些鸟似乎在保卫自己的巢域,甚至有一次,攻击者是被飞机射击之后才发起反击的。

一架英国皇家空军单发动机“先锋”号在1960年12月被马来半岛上方一只海雕撞击,飞行员报告说这只海雕是用利爪攻击的,它撞穿挡风玻璃之后死亡,然后就一直留在驾驶室中。根据莱恩的书,H.T.威尔金斯曾透露,法国在第一次世界大战中曾试图训练六只鹰,用来攻击敌机。这些鹰首先需要适应螺旋桨和炮火的噪音,之后会在训练中将飞机和食物奖赏联系在一起。但是不管怎么样,这个计划从未实现过。

是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞宠物鸟 (187).jpg

虽然对于飞机,小鸟的个体非常渺小,但是高速飞行中的鸟与飞机相撞,所造成的危害是非常严重的。所以在机场也会安排一些驱散鸟类的工作人员,这其实是一项比较重要的工作。因为很多时候飞机与鸟儿可能并不是意外相撞,有的鸟儿也有一定的领地意识,所以也会对飞机进行攻击。如果不进行驱赶,那么很有可能发生危险。

下篇介绍:——仓鼠眼睛虽然小小的,但是却非常有神,特别是问你要食物时那对眼睛,可以说是闪着光的。那么这种夜行动物的眼睛是如何能看的到晚上的东西的呢?小编就来告诉你。一般我们所看到的鼠鼠的眼睛,大多是瞳孔,而眼白部分多隐藏在眼皮底下。加卡利亚仓鼠和罗伯罗夫斯基仓鼠的眼睛皆为黑色

图片
  • 是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞
  • 泽西长毛兔生病了怎么办 从症状来分辨
  • 天后亲自给狗狗清理便便,为宠物狗狗清理死毛的方法