蓝星网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 狗狗产后吃什么下奶多

狗狗产后吃什么下奶多

http://lanyep.cn |2020-08-10 06:12:40

  狗狗在生产之后是十分脆弱的,最好给狗狗喝一些鸡汤和猪蹄花生汤,这样能够帮助狗狗下奶,对狗狗也有着很多的好处。

狗狗产后吃什么下奶多 第1张

  首先,家长们可以选择鸡汤或者是猪蹄花生汤,然后就是羊排骨汤或者是鲫鱼汤,这些汤都是能够下奶的。因为母犬再生育幼崽的时候,流的血特别的多,所以必须吃一些补血的食物。当然也可以选择购买通草跟猪蹄一块煲汤,这样是非常棒的。

  另外,母犬的初乳对于幼崽来说,是相当重要的,并且母犬的头一周的初乳,可以给狗狗提供相应的抗体和免疫能力,提高狗狗的身体素质。超过一周之后的奶水跟初乳,是没法相比的,所以在头几天的时候催奶是特别重要的。

  其次,家长们可以选择购买一些液体的钙水,给母犬补充一下钙质,过程当中钙的流失也非常多。也千万不要因为催奶的目的,就给狗狗喝太多太多的汤。这样做只会让它的奶水变成油汤了,又在吃了之后就会出现消化不良。并且一定要记得,在狗狗喂奶的期间,千万不可以给它吃猪肝,因为猪肝有收奶水的功效。

  总之,一定要多多注意狗狗产后的营养,这样狗狗才会健康。

图片
  • 猫咪做错事要怎样教育
  • 是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞
  • 泽西长毛兔生病了怎么办 从症状来分辨