蓝星网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 猫会游泳吗

猫会游泳吗

http://lanyep.cn |2020-08-12 05:56:10

  猫科下几大亚科,都是游泳能手,家猫其游泳能力略弱于猫科其它动物。主要原因如下:

猫会游泳吗 第1张

  1、家猫的起源,据相关遗传学分析,现代家猫的起源来自于古埃及及中东一带,两大主要起源地,都在沙漠附近,沙漠地带,缺乏大面积的地表水,导致了猫在一开始就缺乏游泳锻炼的机会,按照用进废退学说,自然游泳能力不会好到哪里去。

  2、家猫的体型偏小,且皮毛不防水,也没有能够防止体温丢失的脂肪层,不利于在水中保持体温,同时,猫科动物的新陈代谢水平也较低,直接导致了猫不能在水中呆太久。失温现象对任何恒温动物都有致命的影响,这样造成了家猫本能的不愿下水。

  3、家猫的主要狩猎对象不依靠水源,反之,老虎和狮子的最佳领地往往在水源附近,因为有蹄类动物大部分需要饮水,这对于掠食动物来说,是不可多得的狩猎机会。

  4、所有哺乳动物的怀孕过程都离不开子宫里的羊水,天生会游泳,猫科动物都需要强大的四肢来保证超群的运动能力和抓捕能力,猫在伸出脚爪的情况下,划水面积不容小觑,优于犬科,同时体力充沛,游泳就确实不在话下了。

  猫先天性是不会游泳的,但是后期可以训练。

图片
  • 猫咪做错事要怎样教育
  • 是什么原因导致鸟儿不躲避飞机迎面相撞
  • 泽西长毛兔生病了怎么办 从症状来分辨