您所在的位置:首页 > 发现 > 林永健:我跟“王贵”都是好丈夫

林永健:我跟“王贵”都是好丈夫

http://lanyep.cn | 2020/3/26 1:48:05

  《双面胶》原班人马再度联手打造《王贵与安娜》  今晚登陆沈城讲述婚姻生活

  今日起,由《双面胶》原班人马打造的电视剧《王贵与安娜》将登陆沈阳电视台影视频道。

  在该剧中,由林永健扮演的王贵是一个有着一身“恶习”的大老粗,他和海清扮演的妻子安娜吵了一辈子的架,但是他很疼爱妻子,把她照顾得无微不至。

  昨日,本报记者采访了林永健,原来在生活中,这位沈阳女婿也是个好丈夫。

  角色:王贵的“土”让我想起父亲

  华商晨报:此前在外地荧屏上播出后收视率很高,但是有观众说这部戏跟《金婚》很像,你认为呢?

  林永健:同样是写那个年代的故事,多多少少会有点儿像,但这两部戏差别还是挺大的。

  华商晨报:《金婚》之后,你从出色的配角变成了主角,比如《马文的战争》、《喜耕田的故事》,还有这部戏等,现在找你的戏很多吧?

  林永健:嗯,现在几乎每天都有人来找我看剧本,但是我要在团里拍话剧,所以暂时先放一下。当主角也没什么特别的感觉,就是觉得每天的戏好多啊,以前没觉得这么忙。呵呵。

  华商晨报:王贵的“土”是该剧的一个很大的看点,你是怎么把握这个“土”的?

  林永健:王贵的“土”主要体现在细节上,比如他吃饭爱吧嗒嘴、吃大蒜、打呼噜、讲话不注意修辞等。他让我想起我的父亲,甚至我的岳父,他们那个年代的人,大部分都是从农村出来的,有很多质朴可爱的东西,我们是不能忘记的。

  华商晨报:哪一场戏最让你感动?

  林永健:王贵一辈子没有说过“我爱你”,最后一场戏,他和安娜躺在床上,他拉着安娜的手,头一回表白心迹。我演的时候就在想,我能不能跟我的老婆,老了以后手牵着手一起走到最后。我特别感动。

  生活:跟媳妇儿吵架我先认错

  华商晨报:在剧中,王贵与安娜吵了一辈子,生活中你跟妻子吵架吗?

  林永健:两口子不吵架是不太可能的,吵架是很正常的,这也是沟通的一种方式,不吵架怎么能好呢!生活中要是媳妇儿念叨,我就走开,找个角落抽烟去了,我也不会出家门的,要不媳妇儿该着急了!让她缓一下,别她强势你也强势,最后肯定能缓过来的。

  华商晨报:一般谁先认错呢?会发火吗?

  林永健:我很少发火,当然是我认错,谁让我是男的呢!我会跟她说:“对不起,我错了。”

  华商晨报:在戏中,你扮演的王贵是个十足的好男人,对妻子照顾得无微不至,现实生活中你也是这样吧?

  林永健:我的这个职业比较特殊,经常在外面拍戏,或者下部队演出,我觉得挺愧对家里的,有一种内疚的感觉。在家里尽量多找机会多干点儿活,我心里也平衡点儿。

  华商晨报:通过这部戏,你想跟年轻的小夫妻说些什么?

  林永健:两口子在一起组建一个家庭不容易,磕磕碰碰都是情,恩恩怨怨总是爱嘛。本报记者 王皓 

  提前曝光

  与《金婚》的七大雷同

  《王贵与安娜》此前曾在多个地方频道播出,吸引了大批观众观看,但同时也被质疑照抄《金婚》。

  对于剧情的多处雷同,《王贵与安娜》的编剧六六此前在接受采访时澄清道,《王贵与安娜》比《金婚》的创作时间要早,“只是因为《金婚》先播了”。

  ●相似1 因卫生闹矛盾

  《王贵与安娜》(以下简称《王》):结婚后,王贵因不注意个人卫生以及秉持所谓的男人的尊严和安娜闹了矛盾。

  《金婚》(以下简称《金》):文丽从小娇生惯养还有点洁癖,佟志天性懒散不修边幅,生活上两人并不合拍,不断发生大小矛盾和磨擦。

  ●相似2 婆媳不和

  《王》:安娜随王贵回到婆婆家,由于王贵妈的卫生习惯让安娜难以接受,两人渐渐开始起了矛盾。

  《金》:文丽婆婆从重庆来到北京,文丽因没能去接站,于是两人有了积怨,婆婆处处和文丽过不去。

  ●相似3 孩子名字相似

  《王》:安娜生下了儿子二多子,小名多多。

  《金》:文丽生下第三个女儿,佟志在报户口时随口给孩子起名多多。

  ●相似4 财政危机

  《王》:一个月才过了20天,家里的钱被王贵花得只剩下了7.8元。

  《金》:文丽刚领工资就丢了,于是佟志接管财政大权,没想到不到10天,家里就揭不开锅了。

  ●相似5 都写过保证书

  《王》:因为女儿安安上学的问题,王贵和安娜产生了矛盾,为了让安娜消气,王贵无奈写下保证书。

  《金》:在文丽母亲的要
相关阅读:
贵阳热水器清洗 http://guiyang.liebiao.com/reshuiqiqingxi/

图片新闻
  • 英国恐怖威胁级别从最高等级降至次高等级“严重”
  • 加之全系标配发动机自动启停功能,既维护了房地产市场的稳定
  • 中国电信公布6月运营数据:4G用户超9000万