蓝星网
您所在的位置:首页 > 汽车资讯 > 2011年上市六款重量级中型车汇总(图)

2011年上市六款重量级中型车汇总(图)

http://lanyep.cn |2020-07-02 22:25:22

2011年中型车市场将会迎来多款重量级新车,今天就为大家挑选出其中6款最为重要的车型,今年想购买中型车的朋友可以看看再出手,没准就有你喜欢的车型。

● NMS(官方定名为PASSAT) 其实大众官方已经正式将它命名为PASSAT(美版),不过既然它还没有准确的中文命名,叫PASSAT又容易产生混淆,就请允许我在本文还称它为NMS。NMS和PASSAT B7同样出自PQ46平台,它们只是PASSAT这款车在美国和欧洲的不同版本。不过到了国内,这两款本来不该见面的车型却有机会同台表演。生产B7,而上汽生产NMS,两车究竟有着怎样的不同呢?我们也只能根据北美车展上罗浩所拍的图片来进行猜想了。

两款车的外形确实极其相似,相似的轮廓和线条、同样的大众最新式前脸,如果乍一看确实很难分辨。不过在细节上两车还是体现出了不同的定位,NMS车身上的镀铬装饰更少,运动化的细节更多,而PASSAT则更偏重于豪华。

原本NMS 2803mm的轴距要长于PASSATB7的2712mm,不过由于引入国内的B7将轴距加长了110mm,所以它在长度上反而反超了原装引进的NMS。在侧面的细节上两车也有一定的差别,NMS的侧面装饰条位置更高,后门车窗后的小三角窗也是B7所没有的。

NMS的内饰也是毫无悬念的传统大众风格,只是在细节的设计上显得更加保守。值得注意的是,NMS在配置上似乎要低于B7,电子手刹是肯定没有的配置,而本该林立着各种高科技配置的挡把周围也是空空如也,难道NMS的定位要低于B7?这只是一个猜测。

虽然在北美上市的NMS拥有2.5L、3.6L和2.0TDI三种排量可选,但是它们似乎都不太符合中国国情。两款自然吸气汽油发动机油耗较高,而柴油车在国内也受到诸多的限值,所以引入国内的NMS估计仍将采用TSI+G的组合。后悬挂形式仍为我们比较熟悉的多连杆独立悬挂,虽然没有太大变化,但它的先进性在同级车中也不落下风。

车型小结:

从两次车展得到的信息来看,将在上汽国产的NMS在定位上似乎更偏向于运动、配置也稍低一些,反观一汽的B7则更加豪华、配置也更高。当然无论是欧版车还是美版车,它们引入国内后在配置上肯定要进行调整,所以想揭开两车定位的谜底还是要等到国产车型出来之后,我们也会持续关注这两款车型。


43423漫画网 https://www.43423.cc

图片
  • 延长公路收费年限引争议 征求意见6月7日止
  • 牛车网举办沙龙:寻找新能源技术核心竞争力
  • 交法新规元旦实施 小事故不撤离或罚200