蓝星网
您所在的位置:首页 > 汽车资讯 > 皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

http://lanyep.cn |2020-07-07 04:23:43

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

2019年,广汽本田在严峻的市场环境下实现了逆势增长;今年1月份又在市场大跌的大势下实现了开门红。有了一月份稳健的销量基础,2020年广汽本田必然会释放出更大发展潜力。

文/蜡笔新 图/来源网络


突如其来的疫情让本不景气的车市又添上了一层阴霾。最终,在春节和疫情的双重影响下,1月车市销量大幅下跌,整个车市陷入冷寂之中,广汽本田成为了几个为数不多的实现正增长的车企。

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

凭借着旗下雅阁、缤智、皓影等车型的热销,广汽本田1月销量达到了76650辆,延续了去年的火热姿态,不降反升迎来开门红,为2020年奠定了销量基础。

能够在车市大跌的大环境下不跌反升属实不易,接下来就来详细看看东风本田的1月销量有哪些看点~

看点一:皓影上市即热销,前景可观

以往,雅阁、缤智等才是广汽本田每月最值得关注的主力车型,在各自的细分市场上都有着出色的表现,在排行榜中占据一席。而一月份,广汽本田销量中最大的亮点是刚刚上市两个月的全新SUV——皓影。

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

作为一款全新的SUV车型,去年11月底上市的皓影,在其上市后的第一个自然月(12月)就收获了销量为7273辆,在第二个月(1月)销量更是上升至9539辆,距离万辆大关也不过几百台。

国内SUV市场上,相比于自主品牌的SUV新品,合资品牌的全新车型想要月销过万并不容易,原因是选择自主品牌的消费者大多注重性价比,而选择合资平台的消费者更多注重品牌和底蕴,使得这几年后推出的全新合资SUV车型难以撼动已有多年畅销车型的地位。

皓影就是这其中为数不多的“一匹黑马”。

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

皓影的到来正好让广汽本田填补了缤智与冠道之间的市场空白,而皓影也是将销售目标人群定位为“想做自己的年轻人”,与之对应的在产品设计上更加年轻化,尤其是车漆颜色出彩。

与CR-V虽为姐妹车,但差异化依旧明显,再加上搭载SPORT TURBO、SPORT HYBRID两大动力、被誉为“最美本田车”的称号,从而获得了很多消费者的认可和选择。

上市后只用短短的两个月时间就能获得月销近万、环比增长31.2%的好成绩,使得广汽本田对皓影充满了希望,有希望在2020年成为广汽本田销量支柱车型之一。

而从长远来看,如果皓影能延续这样的态势,将很快跻身SUV销量前十榜单,并与CR-V、奇骏等热销车型展开激烈的争夺,前景可观。

看点二:雅阁力压帕萨特

作为广汽本田的主力车型,雅阁在1月销量高达22118辆,其中,锐·混动车型的销量为4501辆继续领跑B级车市场,远远的甩开同级的帕萨特等车型。

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

雅阁凭借着其外观、内饰的设计、空间、配置、动力等方面较为彻底的变革,给消费者带来了更加优秀的产品价值,成功地吸引了众多年轻消费者。

而去年十二月中保研的碰撞测试成绩更是让帕萨特的销量一落千丈,原本上汽大众旗下的走量大户——帕萨特被挤出前15名的榜单。

这样一来,失去了以往的老对手,雅阁有点独孤求败,今年有望继续卫冕B级车销冠。

看点三:今年有望释放更大发展潜力

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

除了皓影、雅阁表现抢眼以外,广汽本田的其他车型都有着不错的表现。其中凌派继续延续了热销的态势,在1月份销量高达15023辆,同雅阁一样逐渐占领了同级别车型的领先位置,从销量上也能看出:这款A级轿车,凭借着越级的大空间受到了年轻消费者的喜爱。

同时,在1月份广汽本田大型豪华SUV冠道的销量为5893辆,A0级车领域飞度的销量为4207辆,MPV市场明星奥德赛的销量为3723辆,其中奥德赛锐·混动的销量为3069辆。它们都以出色的产品实力,占据了各自细分市场的“前排”。

2019年,广汽本田在严峻的市场环境下实现了逆势增长;今年1月份又在市场大跌的大势下实现了开门红。有了一月份稳健的销量基础,虽然当前整个行业受疫情影响不小,但是广汽本田的2020年值得期待。

皓影上市即热销,雅阁力压帕萨特!广汽本田1月销量有哪些看点?

据悉,2020年广汽本田将进一步扩大增城第三工厂的产能,由12万增加到24万辆,形成72万总产能。

有了产能作保障后,广汽本田也将加速新产品投放,诸如中期改款的冠道、新一代凌派锐混动以及全新第四代飞度等新品也将在今年年内投放市场。

此外,在价值竞争的时代,广汽本田还将布局四大动力矩阵,以更丰富、稳固的产品矩阵,提升产品的市场竞争力。2020年,广汽本田必然会释放出更大发展潜力。

图片
  • 瑞纳领衔 北京现代携多款新车登陆深城
  • 5月汽车产销双超140万辆 企业库存有所下降
  • 延长公路收费年限引争议 征求意见6月7日止