您所在的位置:首页 > 国际 > 河北力争到2016年底每个贫困县最少建立1家返乡创业园

河北力争到2016年底每个贫困县最少建立1家返乡创业园

http://lanyep.cn | 2020-03-26 00:30:23

  石家庄8月22日电 (李茜 牛利华 何菲)河北省财政厅22日透露,为更好地发挥财政政策和资金支持就业创业,助推打赢脱贫攻坚战,该部门近日出台相关实施意见,并提出,对每个贫困县给予一次性40万元资金补助,力争到2016年底每个贫困县最少要建立1家返乡创业园。

  河北省财政厅透露,该部门近日出台《财政支持就业创业精准脱贫工程实施意见》,省级财政将在自主创业、用人单位吸纳就业、贫困县返乡创业园建设等十个方面进行支持,助推打赢脱贫攻坚战。

  意见提出,支持加快返乡创业园建设。对每个贫困县给予一次性40万元资金补助,加快推进返乡创业园建设,力争到2016年底每个贫困县最少要建立1家返乡创业园。此外,对有创业要求、具备一定创业条件但缺乏创业资金的农民工等返乡创业人员,按规定提供财政贴息创业担保贷款和社会保险补贴。

  此外,该部门支持农村劳动力就地就近转移培训。该省财政采取政府购买培训服务的方式支持农村劳动力就地就近转移培训,以提升农村劳动力就业能力和职业素质,促进农村富余劳动力有序向二、三线产业转移。

  2016年3月,河北省印发《河北省扶贫开发领导小组2016年工作要点》,明确了该省2016年脱贫攻坚的目标任务,其中提出了“实现100万农村贫困人口脱贫,19个贫困县脱贫摘帽,确保在打赢‘十三五\\’脱贫攻坚战中取得新胜利”。(完)
相关阅读:
商标注册 https://www.hwz.cn

图片新闻
  • 温州一电镀园区发生漂白水泄漏致41人中毒送医
  • 2017合肥国际马拉松赛开赛
  • TRISA举办品牌130周年庆暨新品发布会