蓝星网
您所在的位置:首页 > 时尚资讯 > 新买的泳裤需要洗吗 可以用洗衣机洗吗

新买的泳裤需要洗吗 可以用洗衣机洗吗

http://lanyep.cn |2020-08-09 06:01:13

泳裤,相信很多人都有穿过,是非常受欢迎的。新买的泳裤需要洗吗?泳裤可以用洗衣机洗吗?

很多人喜欢用洗衣机洗衣服,因为是非常方便的。新买的泳裤需要洗吗?可以用洗衣机洗吗

新买的泳裤需要洗吗:

出于卫生起见,新买的泳衣最好洗一下,毕竟是贴身穿的衣物。

购买时,可用手触摸,或者参考材料的成分含量表,看材料如何。好的泳衣面料柔软、有弹性,布料的纹路相对较密,裁剪精致,缝制采用有弹性的线,不会因为运动造成线绷断。试穿时,以合身、舒适为原则,太大容易兜水,加重身体负担和游泳时的阻力,太小则易给肢体造成勒痕,引起血流不畅。价格方面,氨纶丝材料含量为18%以上的游泳衣相对贵些,中档的在100元左右,中高档品牌价格在300元左右。 最贵的要上千。

泳裤可以用洗衣机洗吗:

不能

一、要清洗泳衣时,得先浸泡在20度以下的清水,然后加入少许的中性清洗剂,10分钟后用手轻柔搓洗,再用清水洗净,稍微拧干,放在阴凉处晾干,切勿用热水、洗衣剂、漂白剂、洗衣机脱搅及日光照射。

二、游泳后应尽快使用30度以下清水清洗以保清新洁净。不可氯漂,不可熨烫,不可转笼翻转干燥,悬挂晾干。洗后置于阴凉通风处晾干,避免日光直接曝晒,以保质料之弹性与韧性。想保持泳衣的鲜艳度和柔软度,可以在清水里加几滴金纺(柔顺剂)把泳衣浸泡10分钟直接拿出晾干。

三、泳衣使用过后,最好赶快以清水冲洗,勿用洗衣机洗。在洗的过程中要确保泳衣的氯气已完全消除,可以闻闻看类似漂白水或者洗涤剂的味道是否消除。如果感觉还有点点味道,可以在用一点清水浸泡泳衣。 冲洗后,用巾将泳衣尽量压干

新买的泳裤需要洗,小伙伴们都明白了吧。

图片
  • 闪耀秋冬的魔幻主题银饰
  • 华程最新夏日街拍 清爽随性似邻家男孩
  • 成熟男人的夏季服装选择 搭配出最具魅力的自己