蓝星网
您所在的位置:首页 > 时尚资讯 > 皮带为什么会发霉 怎么办

皮带为什么会发霉 怎么办

http://lanyep.cn |2020-08-13 05:55:23

皮带是很多人都有使用的,一般使用频率不高,那么皮带为什么会发霉?皮带发霉怎么办?

皮带是有很多国际名牌的额,虽然价格不菲,依然是深受欢迎,那么皮带为什么会发霉?发霉怎么办

皮带为什么会发霉 :

一是内再生夹心不够干燥,容易发霉。

二是放置的场所比较潮湿,也能引起发霉。

三是皮革加工过程和仓储运输条件,有利于霉菌的生长和繁殖。霉菌的生长温度、湿度、酸碱度范围广。霉菌最适宜的温度为25~35℃,相对湿度高于75%。PH值大概为1.5~11之间。而在皮革加工的过程中,如浸酸、鞣制、复鞣和涂饰等都处在弱酸性的环境下。而且皮革的多孔结构以及吸湿性比较强,含水率比较高(成品皮革的含水率一般在14%~18%)。因此特别容易霉变。

皮带发霉怎么办:

1. 用毛刷仔细的将皮带上的霉菌清除干净,注意不宜用力过大。

2. 用牙刷、棉签将清洁皮带头,或者活动相关部件,用吹风或喷枪吹将霉灰吹出,一定清洁干净皮带夹缝位置的霉菌。如果可以拆线,去除霉菌,更快捷、彻底。

3. 戴橡胶手套,用海绵一次蘸取少量的防霉抗菌膏,擦皮带正反面两遍,第一遍彻底擦去皮带表面的霉菌,第二遍赋予皮带一定的防霉功能。夹缝处采用合适方法将膏弄入,一根皮带需1.2g左右的AEM5700-PK防霉抗菌膏。

4. 戴橡胶手套包装,需要更换外包装,建议搭配其它防霉产品,如干燥剂、防霉片。

好了,小伙伴知道皮带发霉怎么办了吧。

图片
  • 《小时代》霸道总裁顾准任言恺将亮相首尔时装周
  • 皮带为什么会发霉    怎么办
  • 时代探索 | 现代传播25周年年度献礼