蓝星网
您所在的位置:首页 > 时尚资讯 > 古诗中的颜色穿搭灵感|最全高颜值半身裙合集,九大色系承包整个春夏穿搭

古诗中的颜色穿搭灵感|最全高颜值半身裙合集,九大色系承包整个春夏穿搭

http://lanyep.cn |2020-11-16 17:45:48

大家好呀,天气渐暖气温回升,又到了特别适合穿裙子的季节,今天少女喵给大家分享私藏的九大色系高颜值半身裙。灵感来源于各首含有颜色的古诗词。小可爱们要入手裙子的可以参考一下,喜欢的点赞加关注哦~

【一】蓝色系

灵感来源——《锦瑟》 李商隐

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

【二】粉色系

灵感来源——唐代:杜审言《戏赠赵使君美人》

红粉青娥映楚云,桃花马上石榴裙。罗敷独向东方去,谩学他家作使君。

【三】米白色系(明月色)

灵感来源——《八月十五夜月 》杜甫满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天高。水路疑霜雪,林栖见羽毛。此时瞻白兔,直欲数秋毫。

【四】灰色系

灵感来源——《正日临朝》李世民~

条风开献节,灰律动初阳

【五】绿色系(碧玉色)

灵感来源——盛唐诗人贺知章的《咏柳》

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

【六】黄色系

灵感来源:

待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,报与桃花一处开。

【七】红色系

灵感来源——杜甫《春夜喜雨》

晓看红湿处,花重锦官城。

【八】黑色系

灵感来源——《舟夜书所见》 清代:查慎行

月黑见渔灯,孤光一点萤。微微风簇浪,散作满河星。

【九】紫色系

灵感来源——望庐山瀑布水二首

作者:李白(唐)

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

这些穿搭灵感来源于各首含有颜色的字的古诗中。小可爱们要入手裙子的可以参考一下,喜欢的点赞加关注哦~


桶装水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 皮带为什么会发霉    怎么办
  • 闪耀秋冬的魔幻主题银饰
  • 华程最新夏日街拍 清爽随性似邻家男孩