蓝星网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 天兴仪表受车用部品拖累,营收和净利双双大幅下滑

天兴仪表受车用部品拖累,营收和净利双双大幅下滑

http://lanyep.cn |2020-08-12 05:51:33

近日,天兴仪表发布2012年年报,显示2012年公司共实现营业收入3.31亿元,同比下滑19.18%,净利润为39.3万元,同比下滑21.52%。而营收和净利双双出现大幅下滑的原因,主要是受汽车行业增速下滑影响所致。

公司车用部品拖累了整个业绩,事实上其他零部件收入增幅是十分显著的,出现了37.8%的增长。但是受累于车用部品的业绩不理想,公司整体营业收入出现下滑。

公司在2012年成功解决了历史遗留问题,解除了体制性障碍,主要是完成了国有企业职工身份置换等一系列改制工作。这也为公司后续发展奠定了基础。

天兴仪表表示在2013年将全力突破汽车市场,以稳定发展,并以电子式摩托车仪表作为发展重点,力争实现公司各项指标的增长。但对于备受瞩目的灯塔矿业何时注入,目前还不得而知。自2009年瑞安达通过持有天兴集团78%股权,间接拥有了天兴集团旗下的天兴仪表58.86%股份,控制着天兴仪表。天兴仪表公告将向瑞安达公司发行不超过7000万股,购买其所持有的灯塔矿业63%的股权,以及向鸿瑞达公司购买其持有的灯塔矿业37%的股权,将灯塔矿业资产注入到公司。但2010年宣布终止此次重大资产重组。

2012年3月由于收购方瑞安达的一系列调整,触发了天兴仪表全面要约收购义务,市场再次对公司的资产重组报以期待。目前公司完成了国有股权转让工作和履行了要约收购,但是灯塔矿业尚未注入。

图片
  • 外星文明能否互殴?首先你要有生命存在
  • 我国前两月手机产量回升 山寨机半数仍亏损
  • 联通续聘40多位总部部门及省公司总经理