蓝星网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > 三星垄断全球OLED市场 独大局面仍将持续

三星垄断全球OLED市场 独大局面仍将持续

http://lanyep.cn |2020-08-20 11:39:01

OFweek网:根据市场调查机构的报告显示,2010年席捲全球有机电激发光二极体(O)市场。以销售额为基准,三星行动显示2010年在全球O上市占率为81.8%,独占全球OLED市场。

依照驱动方式,OLED可分为主动式(AMOLED)与被动式(PMOLED)。三星行动显示2010年在AMOLED方面独占鳌。

  根据市调机构报告,以销售额为基准,除了三星行动显示外,接著是台厂铼宝科技的5.3%,以及日本Pioneer的4.8%。以出货量为基准,三星行动显示以48.8%市占率位居第1,日本TDK则以14.7%挤下铼宝,跃居第2。

  因目前具备AMOLED大量生产体系的企业仅三星行动显示,因此在AMOLED市场上,三星行动显示的市占率接近100%呈现独大姿态。据相关报道,AMOLED只要错过一次投资机会,折旧及良率差距将难以跟上领先业者,类似于DRAM事业。因此,当下三星行动显示的独大局面仍将持续。

  【编辑:Vessel 】


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
图片
  • 吉林抽检结果:10组LED灯样品不合格
  • 世界首个”可调光有机EL灯具量产成功
  • 探究LED照明行业生死密码:未来谁主沉浮?