蓝星网
您所在的位置:首页 > 教育资讯 > 丰台第一幼儿园:环境育人人和园美

丰台第一幼儿园:环境育人人和园美

http://lanyep.cn |2020-08-08 05:55:12

  文/本报记者 滑经纬

  北京市丰台第一幼儿园始建于1960年,至今已有52年的历史,是一所具有悠久历史和文化底蕴的幼儿园。该园师资队伍雄厚,管理科学规范,园内环境优美,富有儿童情趣,拥有信息化、数字化、先进的多媒体教育教学设备,在园幼儿达千余人。幼儿园先后被评北京市卫生保健示范园、北京市市级示范园、北京市早期教育示范基地、北京市教育科研先进单位、学前教育辛勤育苗先进集体,现代信息技术先进单位、管理干部挂职锻炼基地、青年文明号、师德先进集体等荣誉称号。

  在长期的办园过程中,丰台一幼建立了一套科学规范的管理体制,形成了“以人为本,环境育人”的教育思想,继承和发扬了保教结合及幼儿养成教育的培养理念,打造出以“环保教育与艺术熏陶相结合”、“现代信息技术与环境、课程相结合”的教育特色。该园以“红杉树精神”为引领,内凝合力、外树形象,团结、奉献、求实、创新, 形成“人和园美”的文化氛围,让每位教师“乐于学习,勤于研究,勇于创新,精心育人”。幼儿园还注重创设平等宽松的人文氛围,凝聚发展合力,形成了高效工作团队;运用激励、赏识、参与、期待的方法,激励教师的创造性,发挥其主体作用,在和谐的氛围中感受到成功的快乐和职业的幸福。

  该园现有的五所园各具特色,并在发展中不断壮大。东大街园传承着一幼的文化积淀,展露着现代开放的整体风貌,以环保主题环境创设、信息技术与课程有机结合、区域交往性游戏为特色,促进幼儿健康、活泼主动的发展;丰益园以生态式剪纸艺术为特色,弘扬民族文化,发展幼儿的想象力和创造力;民族园以民族文化、礼仪教育为特色,培养文明有礼的一幼人;草桥园以开放的空间环境,小组式、互动式的活动方式,打破班级界限的课程,让每一处空间都能与幼儿对话;顺八园以多元的艺术想象创造课程为特色,激发幼儿的创造性思维。

  新时期,幼儿园将不断开拓创新,努力为实现幼儿园各项工作又好又快的发展,以优质的教育,专业的素质更好地为幼儿、家长[微博]服务,办人民满意的教育。


图片
  • 丰台第一幼儿园:环境育人人和园美
  • 育儿理念先行者 皇家菲仕兰营养学苑联合自然养育专家组倡议自然成长
  • 成都“烘烤”模式 最高气温在31℃左右徘徊