您所在的位置:首页 > 书画 > 广西白血病女孩寻亲:亲生父母探望 亲姐抽血配型

广西白血病女孩寻亲:亲生父母探望 亲姐抽血配型

http://lanyep.cn | 2020/3/22 0:34:21

  柳州3月21日电(朱柳融)广西三江侗族自治县14岁女孩杨泽辉突患白血病,养父母为其寻亲配型一事,经报道后引发关注。杨泽辉亲生父母看到报道后,几经确认于3月21日来到柳州市工人医院探望,其亲姐姐熊瑶答应捐献骨髓并当场抽血配型。

  家住三江侗族自治县林溪乡平岩村的杨群树夫妇,2003年在广东东莞工作时,从工友蓝海珍处抱养了女儿杨泽辉。今年2月,杨泽辉被查出患上白血病,杨群树夫妇希望找到其亲生父母救救孩子。3月17日,播发《14岁养女患白血病 广西夫妇急寻其亲生父母配型》一稿,引起社会关注。

  3月21日上午10时许,记者在医院看到了从江西省高安市赶来的杨泽辉亲生父母、姐姐及伯伯一家人,他们正围着医生询问治疗杨泽辉的方法。

  杨泽辉生母蓝海珍介绍,3月18日中午她同学看到相关报道后,通过短信联系她核实此事。她便叫熊遥查看相关报道,并通过公安部门查询到了杨群树的联系方式。

  通过电话后,双方确定蓝海珍就是杨泽辉的生母,蓝海珍一家当即决定以最快速度从江西赶来柳州,探望杨泽辉。

图为杨泽辉一家人的合影。 朱柳融 摄 图为杨泽辉一家人的合影。 朱柳融 摄

  坐了13个小时的火车,21日早上蓝海珍一家与杨泽辉重逢。“看到孩子这样心里很不舒服,希望她能早日恢复健康。”蓝海珍介绍,他和丈夫现在仍养育着两女一男,家庭并不富裕,但会尽最大能力帮助杨泽辉。

  对于捐献骨髓,蓝海珍一家毫不犹豫就同意了。柳州市工人医院血液科医生江庭秀介绍,骨髓移植手术对配型位点要求很高,相符程度越高,术后排斥反应就越低。父母与子女间配型只是半相合,同胞兄弟姐妹之间全相合的几率较高,因此兄弟姐妹之间是配型首选。

  听到医生的介绍,22岁的熊瑶当即向医生说:“现在就抽我的血和妹妹配型吧,我愿意捐献骨髓。”随即在医生的安排下,护士从熊瑶身上抽血进行化验。

图为护士在给杨泽辉姐姐熊瑶抽血。 朱柳融 摄 图为护士在给杨泽辉姐姐熊瑶抽血。 朱柳融 摄

  看到熊瑶一直咬着牙,发出“咝咝”的声音,杨泽辉的养父杨群树忍不住眼睛含泪。“对于他们那么积极的出手相助,我真没想到。”杨群树表示,“真的很感动,还有许多捐款给小辉的爱心人士,太感谢你们了”。

  一夜舟车劳顿,加上还未吃早餐就抽血,让熊瑶有些疲惫。她坐在凳子上半闭着眼睛说:“一家人最大心愿就是让妹妹恢复健康,如果她配型不成功,家里还有弟弟妹妹。”

  江庭秀介绍,目前还需等杨泽辉一期化疗结果出来后才能进行抽血配型,最快将在一个月后得知两人配型能否成功。


相关阅读:
泡沫灭火设备 https://www.china.cn/p4p/164415.html
图片新闻
  • 视频:《第1时尚》李小璐郑元畅亲传装嫩必杀技
  • 在张镇殡仪馆建成3000平方米,实现直播+战略布局
  • 高管离职潮藏玄机:房地产业剧变迎转型