您所在的位置:首页 > 书画 > 炎症反应新见解

炎症反应新见解

http://lanyep.cn | 2020/3/25 0:31:36

之道网导读:研究人员指出,这个结论还需要后续很多实验来支持。目前而言,超过9000份文献认为caspase12在细胞死亡和炎症反应,以及鼠疫、疟疾等过程中起推动作用。......

炎性复合物是炎症反应的重要组件。比利时国立根特大学的DanielJiménezFernández博士和他的同事们对与炎症反应相关的caspase12蛋白提出了新见解。他们摆脱顽固的教条,认为caspase12是炎性反应的负面调节剂。这个见解对于研究人员确定caspase12的生理功能铺平了新的道路。

研究人员指出,这个结论还需要后续很多实验来支持。目前而言,超过9000份文献认为caspase12在细胞和炎症反应,以及鼠疫、疟疾等过程中起推动作用。然而本次研究认为,这需要重新进行研究,因为以前的研究往往基于不正确的动物模型而获得数据。

炎症反应新见解

MoLamkanfi教授说道,“我们已经知道,之前的很多关于caspase12功能的研究是基于敲除caspase11或12基因的动物模型中进行的,这些模型不能够准确推出caspase12的功能。目前,我们已经培育出新型的可以选择性敲除caspase12基因的小鼠以追踪究竟caspase12在炎症反应过程中的具体作用。”

在使用这种新型更具说服力的模型中,专家组得到结论,体内外试验均证实,在缺乏caspase12的模型中,机体不能激活caspase1。这样的话白介素-1β和白介素-18引起的炎症反应并没有因为caspase12的敲除而增强。然而之前的模型中由于敲除了caspase11,所以观察不到这样的作用。


相关阅读:
758 彩 www.gtoft88.cn
图片新闻
  • 李连杰豪宅历时6年投资2亿 成明星内地第一豪宅
  • 而这才是真正意义上的“国球”,大湾区建设与“一带一路”直接相关
  • 视频:《第1时尚》李小璐郑元畅亲传装嫩必杀技