蓝星网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 90%的人不知道,vivoX9竟还有这些隐藏的功能!

90%的人不知道,vivoX9竟还有这些隐藏的功能!

http://lanyep.cn |2020-08-02 05:38:43

  为了让用户使用手机更加方便高效,厂商会在其手机内添加许多实用的功能。而以下这些vivo手机实用的功能,你可能却还不知道!

  90%的人不知道,vivox9竟还有这些隐藏的功能!

  屏幕固定

  90%的人不知道,vivox9竟还有这些隐藏的功能!

  屏幕固定,顾名思义,就是在屏幕上固定当前应用程序的界面。在开启后,只可以在这个软件里进行相关操作,其他任何操作均无效。还可以设置取消固定屏幕前要求解锁,这样,当长按返回键时,手机屏幕会自动锁定,以防止使用除固定应用外其他程序。在手机写邮件、看视频等需要防误触的时候非常实用。同时将手机借给熊孩子玩时,也可以防止他们的“瞎操作”而造成的损失。

  开启方法:设置更多设置安全屏幕固定

  OTG

  90%的人不知道,vivox9竟还有这些隐藏的功能!

  OTG作为一项近几年发展起来的功能,主要是为了保证不同设备与移动设备之间的连接,从而能够进行数据的交换。而在智能机日益普及的今天,这一功能也是更加得到推广。具体在智能手机、移动手机、平板电脑设备上得到了广泛运用,而在连接设备的种类上,也是非常众多。包括数码照相机、摄像机、打印机、移动硬盘、随身听甚至是鼠标都可以进行连接操控。而vivo手机多年来坚持支持这个功能,包括最新产品vivo X9同样具备。你可以将U盘通过OTG转换线与手机相连,而不用将大数据如电影等放入手机中占用存储空间。同时还可以将鼠标跟手机相连,用鼠标操纵手机。甚至可以手机与手机相连,充当移动电源的作用给其他手机充电应急,十分实用。

  开启方法:手机设置更多设置开启OTG开关

  图片自动旋转

  90%的人不知道,vivox9竟还有这些隐藏的功能!

  在浏览相册的图片时,如果原本照片是横向拍摄,需在横屏下才能有更好的观赏体验。而如果因为一些原因没开全局的屏幕旋转,想在浏览相册图片时横屏并不是一件简单的事。然而在vivo手机里,即使在竖屏锁定的情况下,在看图片时也可以随手机旋转,十分的人性化。如果你并不喜欢这样的功能,也可以进入相册点击右上角“…”的符号设置查看照片时始终自动选择进行关闭。

  90%的人不知道,vivox9竟还有这些隐藏的功能!

  以上这些是vivo手机实用却不怎么为人所知的功能,在了解完后,会不会有一种手机更加实用了的感觉呢?

图片
  • 神画F1智能影院投影体验 外观气质不俗亮度和画质也有不错的表现
  • 红米note4x评测:红米4X明日开卖,售价699!红米note4X 999何去何从?
  • 华为向外界透露表示华为是一家100%由员工持有的民营企业