您所在的位置:首页 > 摄影 > 南昌环卫工烈日下受领导慰问 当地城管委:无心之失

南昌环卫工烈日下受领导慰问 当地城管委:无心之失

http://lanyep.cn | 2020/3/23 0:22:42

  新华网南昌8月13日电(记者温美良)日前,一张“环卫工人们顶着烈日,接受坐在‘阴影下\\’的领导慰问”的照片在网上引发热议,不少网友解读为“假慰问、真作秀”。12日下午,记者采访到参与慰问活动的相关人士,了解照片背后的现场。

  8月11日,微信朋友圈转发着这样一张图片,图中的场景是一个慰问环卫工人的爱心活动。烈日下,几十个环卫工人整齐地站立着,等待旁边坐在阴凉处的人员发放慰问品。照片迅速刷爆朋友圈,引发不少网民吐槽。

  12日下午,记者找到照片里举行慰问活动的地点——南昌市青山湖区城管委。青山湖区城管委办公室主任卢森告诉记者,前不久,青山湖区的几十家企业自发捐赠了一批爱心物资,准备送给区里的环卫工人。企业家们找到青山湖区工商联,青山湖区工商联再委托青山湖区城管委来组织此次发放活动。此次爱心物资较多,共有五千斤绿豆和五千斤冰糖,共分成了一千个“清凉包”。

  卢森说,活动现场的布置是10日下午五点多进行的,爱心物资都堆放在一楼一间仓库,因此活动现场也就设在了单位的小院里。按照当时环境,横幅只能挂在大楼墙上,桌子自然也就摆放在了横幅下面。“纯粹是无心之失,当时整个院子都没有太阳,环境布置也就没有考虑到光照的因素。”

  卢森告诉记者,由青山湖区城管委组织的“送清凉”活动是11日上午十点正式开始的,出席活动的人士有区城管委和区工商联的领导,以及爱心企业家代表。

  今年59岁的姜保花是参加慰问活动的环卫工人之一,她负责保洁的路段是青山湖大道口到高新大道口。姜保花说,他们四十个环卫工人代表是在活动前十来分钟陆续赶到的,整个活动大概只持续了十来分钟。在简短的领导讲话后,在场的企业家代表把慰问品发到了他们手上。

  姜保花说,这段时间南昌天气炎热,慰问品发放让大伙都很高兴。“能想到给我们发慰问品,说明这些企业家关心环卫工人。”

  参与此次爱心活动的企业家袁军说,他们是发自内心地想做点好事,表达对环卫工人的尊重,参加活动时,他还特意带了几个公司的员工。袁军说:“能真正帮助到他们,这才是活动的意义。”

  青山湖区工商联党组书记李建平表示,企业家给环卫工人献爱心一事本身是值得肯定的。但活动过程中,由于组织工作上的疏忽,造成不良影响,他们将在今后的工作中引以为戒,杜绝形式主义。
相关阅读:
网页游戏 http://www.9u8u.com/

图片新闻
  • 天文学家第三次发现引力波 或可解释黑洞形成
  • 盘点英国近20年遭遇的恐袭:2017年“最受伤”
  • 韩国防部成立军队积弊清算委员会 根除军方侵犯人权