蓝星网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 物业不好怎么办?巧用3招轻松换物业!

物业不好怎么办?巧用3招轻松换物业!

http://lanyep.cn |2020-08-09 06:04:43

每一个小区都有物业,并且都需要物业,物业管理了我们小区除家庭以外所有范围的事情,包括倒垃圾、小区卫生清洁、绿化植被维护、小区治安管理等。因此,一个物业管理水平高的小区,不仅让人住起来舒服,而且能提高房子价值,一个物业管理水平差的小区,不仅小区脏乱差、污水横流,让人都不想住进去,而且拉低房子价值。

小区物业不可缺少,但是很多时候,业主们却为此感到苦恼不堪,甚至想换掉物业或者解雇物业公司,然而却苦于无计可施。对此,小编想说的就是,物业不好怎么办?巧用3招,让物业公司对你服服帖帖。

一、要想办法成立业主委员会

什么是业主委员会?根据相关规定,业主委员会负责小区的综合管理事项,包括聘请和解除物业公司,以及对物业管理情况进行监督活动。因此可以说业主委员会是有权处置物业公司的。

然而在日常生活中,大多数的小区都是没有成立业主委员会的,由此而导致了很多事情独立的个体业主无法与物业公司抗衡。故而也就无从解决与物业的纠纷,甚至还会与物业发生口角。

因此要想成功维权,首先要做的就是成立业主委员会。大致步骤是:由业主大会召开并选出业主代表委员会,然后需要办理合法手续(不然业主会不被认可),业主委员会成立后15日内到所在地区的房产局相关部门办理登记。

一般资料有成立业主委员会申请书、业委会名单、业委会章程等。具体的每个城市不尽相同,手续繁杂程度也不一样。

二、业主要齐心,不能三天打鱼两天晒网,更不能有浑水摸鱼的

例如在换掉物业公司的事情上,有一半业主说支持,有一半不支持,有一半不吱声,这样下来维权就会很困难。

再例如主张不交物业费的,十几个人支持不交,十几个人支持交,更多的是五六百人不支持不反对,这种不作为的表现,其实是很让小区物业公司高兴的。因此,所以在维权之前要做好各种打算,业主的心齐不齐决定了小区将来好不好的问题,人心不齐,什么事都做不好。

三、清楚业主中的间谍,即物业公司安排的人员

小区的各种交流群、聊天群都是网络沟通,实际上是谁都不认识谁,甚至可以说,哪位是真正的业主谁也不清楚。如此一来,混进去的有开发商的置业顾问或者物业公司的人员也说不定。

通常而言,有二种人是最容易混进业主群:置业顾问、物业公司。置业顾问、物业公司这两种人要对小区业主的各种动作了解,才方便做出应对之策。如果小区业主中有置业顾问这些人存在,业主想要换掉物业公司是基本不可能了,因为你的一举一动都被物业知道了。

还有一种就是物业公司搞定、收买几个比较出头的业主。有的业主被收买的底限很低,例如免交2年物业费,然后就帮物业喊口号、说物业的好坏,开始反面搅乱业主们的计划。因此想要业主齐心,想要成立业委会,必要措施就是识别和知道业主中的间谍是谁。

图片
  • ST狮头一季度净利166.56万 协信拟再增持至少1%
  • 百万置业补贴倒计时!进阶合肥龙湖丽丰·西宸原著机不可失!
  • 佳源8.57亿元竞得嘉兴经开区商住地 溢价率17.50%