蓝星网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 房贷延迟致两成客户弃购

房贷延迟致两成客户弃购

http://lanyep.cn |2020-08-10 05:51:52

  2014年后,首套房贷全面回归基准利率,近日,部分银行开始上浮利率,利率执行为基准利率的1.05倍。同时,放贷延迟现象也越来越普遍,导致部分购房者无奈放弃购房计划。

  据上海(楼盘)中原研究咨询部调查,目前购买二手房的客群95%会涉及贷款办理,而近期因银行额度不足,50%以上的申请出现放款延迟。放贷延迟且又无时间表,导致约两成买家被迫放弃置业计划。调查结果显示:对于利率上调,买家虽有怨言,但不会动摇购房决策,而银行放款速度放慢对市场的冲击力更大一些。特别是对连环交易案例,上下家各方都不能顺利推进。

  上海中原海伦路分行门店经理反映,门店一些去年12月份就申请贷款的买家还在排队等候放款,目前银行在审贷时也会对顾客进行筛选,小额度或者原先银行信用度一般的买家可能会被拒绝。

  上海中原北新泾分行门店经理反映,门店来客数量环比上周有所增加,但最终成交却很少,几乎所有的买家都需要涉及银行贷款问题,由于周边的房龄普遍超过30年,目前要申请房贷存在很大难度。 (中原地产)

图片
  • [公司]荣安地产以16.58亿元获13.78万平米土地
  • ST狮头一季度净利166.56万 协信拟再增持至少1%
  • 百万置业补贴倒计时!进阶合肥龙湖丽丰·西宸原著机不可失!