蓝星网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 购房者如何快速获得银行批贷?教你四大秘籍

购房者如何快速获得银行批贷?教你四大秘籍

http://lanyep.cn |2020-08-10 06:10:33

并不是所有的人都有能力一次性付款的,因此大部分人都要通过向银行借贷才能买到自己心仪的房子。但是由于银行房贷需要一个审核过程,而在这个过程中有一部分购房者很有可能因为各种原被拒贷,那么,购房者如何快速获得银行批贷?你需要掌握这四大秘籍。

一、保持良好的征信

不管是购买新建商品房还是购买二手房,只要申请了银行贷款,就需要符合银行的审批条件。比如,银行会对贷款人的个人征信进行全方位的考察。

由于贷款人的征信记录是其个人信用的标签,因此银行非常看重申请人的征信记录。通常银行会审查贷款人5年内的贷款记录和2年内信用卡记录,严格点的会看更长期限内的征信。

需要注意的是,如果考察报告上显示申请人有严重逾期还款记录,那么房贷下来的可能性就非常渺茫了。连续3次或者累计6次逾期属于严重征信不良,会被银行拒贷。

因此,如果想要顺利获得银行贷款,在平时的工作、生活中,一定要注意保持良好的个人信用。持良好的个人信用是快速获得银行批贷的注意事项之一。

二、贷款资料要齐全和真实

申请贷款所需要的资料是比较多的,有些购房者,尤其是头次购房的购房者,因为不了解房贷面签的要求与审查步骤,或准备材料不符合要求,而导致不能顺利拿到贷款。因此,在贷款前,一定要提前了解贷款所需的资料,将各项资料准备齐全。

有些贷款人担心自己的收入不够会影响贷款款,从而铤而走险伪造资料,但是如果一旦被银行发现资料造假,则会被银行纳入黑名单,今后的贷款也会非常的困难了。

三、提高还款能力

借款人的收入、银行流水也是银行核心审查的项目,申请人的每月收入是证明其具备还贷能力的首要指标。本来银行就很担心房贷所面临的资金回流问题,如果看到贷款人还款能力有限的话,那么就很有可能会拒绝批款。

一般来说,银行会设定还贷警戒线,即月供不超过收入的50%,如果贷款月供超过了月收入的一半,贷款也可能被拒,而且就算获批了,额度也不会很高。总的来说,流水是银行判断借款人消费习惯的衡量标准,银行一般会审查借款人半年以上的流水。

因此,在房屋贷款前,贷款人你一定不要辞去了工作,否则就无法提供收入证明。

那么或许会在好奇的购房者问,如果银行流水不够如何快速获得银行批贷?其实贷款人你可以每个月往自己的银行卡里多存入一些钱,以保证银行流水能符合贷款的要求。如果是夫妻共同买房,则可要求另一半共同还款。

四、及时补救

虽说购房者做到了以上三点(保持良好的征信、贷款资料齐全和真实以及提高还款能力),但仍然有被拒贷的可能。那么问题来了,一旦被拒贷,有什么办法来解救被拒后的尴尬呢?

首先,购房者你可增加首付款,减少贷款金额的申请,然后将贷款资料准备齐全,再向银行贷款。

其次,购房者你可以换多家银行,在通常情况下而言,很多银行的审核标准是不一样的。总之,当你贷款资料备齐且证明自己有足够的还款能力时,获得批款的机率也就会很高。

较后,找可靠的担保公司,也就是专业的贷款公司。一般来说,专业的贷款公司都是与银行有合作的,这样一来可能会在一定程度上降低银行贷款的门槛,从而使你更容易获得银行的信赖,增加贷款获批的机率。

较后提醒购房者,贷款发放后,借款人与银行的联系并没有结束。借款人要提供给银行准确的地址,这样才能方便银行与你的联系,每月才能按时收到银行寄出的还款通知单,若是遇人民银行调整贷款利率,借款人还可在年初时收到银行寄出的调整利率通知。

为了更好的享受银行为借款人提供的贷后服务,借款人搬迁新居后也要把新的联系方式和地址告知贷款银行。若是地址或者联系方式出错,借款人收不到贷款银行的有关通知,可能会对自己本人造成一些不必要的麻烦。

图片
  • [公司]荣安地产以16.58亿元获13.78万平米土地
  • ST狮头一季度净利166.56万 协信拟再增持至少1%
  • 百万置业补贴倒计时!进阶合肥龙湖丽丰·西宸原著机不可失!