蓝星网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 收费有分歧物业把电停 业主:如此调价实在难理解

收费有分歧物业把电停 业主:如此调价实在难理解

http://lanyep.cn |2020-08-13 05:58:08

4月8日,家住在省城滨河南路10号小区的4名业主向本报反映,小区住户与物业公司因收费问题产生分歧,家里的电于当日被停了。

业主汪师傅和其他3名业主告诉记者,近日,小区物业公司在小区内贴出通知说,因小区房屋陈旧、电线老化、耗电现象严重,经物业与小区业主委员会及部分业主代表协商后决定,普通住户电费由原来的每度0.46元调价为0.5元,卫生费由原来的10元调价为15元。

对于这个通知,汪师傅不能理解,他和其他几名业主认为这是物业公司自行调价的行为,再加上业主与物业公司未达成统一意见,所以小区住户3月份的电费还没交。4月8日10时许,小区住户发现家里的电被停了。

4月9日,记者联系到了负责小区物业管理的益众物业管理公司负责人张经理。张经理表示,这是一个有三百多户住户的老旧楼院小区,近年来,物业公司也只是收取了每月每户6元的卫生费和4元的管理费。现在,公司员工的工资和小区维护费用都在增加,按照现行的收费标准,物业公司每个月都会亏损。如果按照国家标准收取物业费,住户交的钱会更多。

对于电费问题,物业公司另外一位负责人说:“停电当晚我们就恢复了供电。因为小区用电总表是智能电表,而住户的分表却是老式电表。这些老式电表使用年限过久,磨损严重,不能准确显示实际用电量。所以,每个月总电表和分户电表的数字总对不上,光3月份的用电差额就有17000多度,这多出来的用电量只好摊给物业公司,长此以往,公司也无力支付。小区只有进行电网改造,才能解决根本问题。”

图片
  • [公司]荣安地产以16.58亿元获13.78万平米土地
  • ST狮头一季度净利166.56万 协信拟再增持至少1%
  • 百万置业补贴倒计时!进阶合肥龙湖丽丰·西宸原著机不可失!