蓝星网
您所在的位置:首页 > 养生资讯 > 挂面保质期多久

挂面保质期多久

http://lanyep.cn |2020-08-04 05:37:33

很多食物都是有保质期的,尤其是加工好的食物一定要在保质期内食用完,过了保质期的话可能对身体是有影响的。挂面是以面为原材料做成的面食,属于干面条的一种,市面上有很多品种的挂面工人们选择,挂面保质期多久呢?通常情况下,商标标注会显示保质期是一年。

一、挂面有保质期吗

不开封情况下应该是12个月。

开封的情况下,干燥的环境,可以放一个月没问题。

挂面一般放置到阴凉通风的地方,中裕挂面的保质期一般是一年。

二、煮挂面要用慢火

有消费者认为,挂面含水分少,又干硬,必须用旺火才能煮熟煮透。其实,用旺火却很难把挂面煮好,还往往出现“硬心”、“夹生”,这是因为挂面很干硬,如果用旺火猛煮,会使外层骤然形成一层黏膜,阻止热水向里层渗透,大量的热不能进入面中而加速水的沸腾,挂面随着沸腾上下翻滚相互冲撞摩擦,又把外面的淀粉糊化,使汤变稠,进一步影响水的传热能力。

在煮挂面时,一要多加些水,因为挂面有个“涨发”过程,会吸收一些水分,二要注意用慢火,使热量随着水分由外到里,逐层进去,这样才能把挂面煮透煮熟,并使面静汤清。

三、挂面最适合什么时候吃

挂面最适合什么时候吃其实不是最主要的问题,您一天三次都可以吃。但是有一餐可能更重要,比如晚上如果下班回家很晚了,您还炒几个硬菜撮一顿是不合适的,对肠胃保健非常不利。

最后说一句,没有哪一种食物可以满足我们身体所需要的全部营养,最好的方法就是食物多样性、合理搭配、低温烹调。

四、煮挂面的热量

挂面是以小麦粉为原料,经多重工序制作而成的干面条,具有价格便宜、易于烹调及贮存的特点,是一种大家都适宜食用的面食。那么,煮挂面的热量是怎样的

每100克的挂面,其热量为346大卡,占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的15%。同等份量的米饭与挂面,挂面的热量要比米饭低,因此,肥胖人士或减肥人士可少量食用挂面来作为主食。

尽管挂面的热量相对较高,但其营养价值非常高,具体为如下:

1、挂面中富含皂角苷、蛋白酶抑制剂、异黄酮、钼、硒等抗癌成分,这些物质对前列腺癌、皮肤癌、肠癌、食道癌等癌症都有抑制作用。

2、挂面主要由小麦粉制作而成,经常食用小麦及其制成品,有利于缓解体内钙质的消耗,故挂面对预防骨质疏松有一定的帮助。

3、挂面所含的蛋白质较多,而蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份,故食用挂面具有增强免疫力的功效。

值得注意的是,由于挂面的热量较高,因此即使普通人也不宜过多食用,否则容易造成摄入的热量过多,对身体造成不良影响。

图片
  • 这些蔬菜真能拯救我们的心脏 多吃有好处
  • 天冷吃什么好 五大食物让你健康过冬
  • 你知道什么是葡萄胎吗 出现这些症状千万要警惕